Театральная 6

8 (4842) 57-83-43

Из практики адвоката Ивановой Раисы Николаевны

Доверитель адвоката обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 111 УК РФ  с наказанием в виде лишения свободы на срок более, чем 7 лет. Упорство и настойчивость адвоката в ходе судебного процесса позволили перейти на ст. 114 УК РФ и прекратить производство по делу в связи с примирением сторон.

 

Доверители адвоката обвинялись в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 161 УК РФ. В ходе судебного процесса деяние переквалифицировано на кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ), назначено наказание в виде лишения свободы условно.

 

Доверитель адвоката был потерпевшим по уголовному делу. Судом первой инстанции был вынесен чрезмерно мягкий приговор. Адвокатом была оспорена мягкость приговора и квалификация преступления. Дело направлено на новое рассмотрение.

 

Доверитель адвоката обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ. Грамотная позиция и своевременные действия адвоката в ходе судебного заседания привели к вынесению судом первой инстанции оправдательного приговора.

 

Доверитель адвоката подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132 УК РФ. Благодаря активному участию адвоката в рамках предварительного следствия, дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Калужская областная коллегия адвокатов Театральная 6
8 (4842) 57-83-43

Социальные сети